? cc国际网球真的害死人_cc+五洲国际_cc国际网投平台 | 机构简介 cc国际网球真的害死人_cc+五洲国际_cc国际网投平台

机构简介

当前位置 :网站首页 > cc+五洲国际

广东省心智家园慈善基金会简介

? ? ? ?

广东省心智家园慈善基金会,由包丰源先生发起创办。包丰源先生于2005年就开始以基金会的形式,成就自己及各界好友的慈善事业,在不断吸收和实践慈善行业操作经验的基础上,于2014年9月由广东省民政厅登记注册,正式成立广东省心智家园慈善基金会,为非公募基金会。


广东省心智家园慈善基金会成立以来,根据《章程》确立“资助贫困学生完成学业,捐助贫困地区的学校建设;捐助大病特殊人群;帮助弱势群体;资助紧急灾害救助以及灾后恢复与重建。”以“让更多人帮助更多人”为使命,以倡导和践行“中国太阳公益活动”为社会责任,以捐建心智家园小学和关爱孤寡老人为核心,让更多人为他人和社会奉献出自己的爱心,让更多人在提高生命价值的过程中,也促进了社会的和谐与进步。


截至2017年12月31日,基金会已经在广东、广西、江西、山东、河北等省市建立9所心智小学,并每学期为近3000名师生颁发奖学奖教金,另外还相继捐助贫困山区小学图书馆、阅览室、农民工小学等,推动山区教育事业发展。同时,基金会主动承担社会责任,倡导与推动尊老、敬老、爱老是中华民族的优良传统。坚持对全国多个主要城市中的社区老人进行慰问和关怀,覆盖北京、广州、南宁、上海、长沙、深圳等20多个地区,开展关爱孤寡老人行动百余次,多次捐助敬老爱老机构。于2016-2018年开展广州“脑友同行”老年人认知障碍症社区支援计划。持之以恒的慈善公益活动,不断传播人间大爱与温暖,推动社会和谐与进步。


2015年被授予“2014-2015年度捐资助学先进单位”。

荣获2017广州慈善榜“最具影响力慈善组织”殊荣

荣获“中国市场信用AAA级信用企业”、“改革开放40周年中国公益诚信责任典范”荣誉称号及证书。

基金会理事长招晖荣获“2018年度中国诚信企业家”荣誉称号及证书。




机构荣誉:





慈善领域:

(一)建校助学项目

1、捐建山区小学

2、捐建山区小学图书室(专项基金)

3、捐资奖教奖学金

4、捐助山区小学教师培训

(二)长者关爱项目

1、中国太阳送温暖公益活动(每年中秋、春节捐资赠物探访孤寡老人)

2、脑友同行


(三)儿童关爱项目

1、思愈基金儿童大病救助项目(对贫困重病儿童的大病救治资助)

2、新生儿疾病筛查项目(专项基金)

(四)关注弱势群体